Говяжья печень с баклажанами и фасолью. Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами Свиная печень с баклажанами в мультиварке

В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.

Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
  2. Печень говяжья – 400 граммов
  3. Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  4. Морковь (крупная) – 1 штука
  5. Помидоры свежие – 200 граммов
  6. Молоко – 1.5 стакана
  7. Соль, специи – по вкусу

1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.

2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.

3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.


5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.

6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.

7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.

Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Наступает самый любимый сезон всех хозяек – осень. Именно в это время года, когда урожай уже собран, на прилавках всех продуктовых лавок и магазинов присутствует изобилие овощей по доступным ценам. И грех этим не воспользоваться, ведь именно осенью можно запастись всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм зимой. Поэтому в данный период овощные блюда являются как нельзя более актуальными. А если сделать синенькие, да еще с печенкой, получится невероятное сочетание.

Баклажан заслуженно несёт звание короля овощей благодаря своему замечательному вкусу и низкой калорийности, а также высокому содержанию полезных веществ, а именно – калия, кальция, фосфора, натрия, магния, каротина, меди, железа и витаминов PP, группы B и C.

Рецепты из этого овоща пользуются огромной популярностью, а сочетание синеньких и печени считается, чуть ли не идеальным, ведь эти ингредиенты изумительно дополняют друг друга и позволяют раскрыться каждому новыми вкусовыми оттенками. Блюда из данных продуктов получаются неимоверно нежными и аппетитными, поэтому не зря они нравятся даже тем, кто не любит ни то, ни другое. А для того чтобы и вы смогли приготовить и оценить тонкий вкус, мы решили предложить несколько рецептов и сопроводили их фото и видео.

Баклажаны по-милански

Ингредиенты

Порции: – + 20

  • баклажаны 4 шт.
  • печень (куриная) 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок томатный 400 мл
  • сливки (20%) 60 мл
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • укроп 4 веточки
  • соль по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 83 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 4.6 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом займёмся баклажанами – их требуется тщательно вымыть под холодной проточной струёй, разрезать вдоль на 2 половины и хорошенечко натереть солью. Оставьте их в таком виде приблизительно на двадцать минут, это поможет избавиться от лишней горечи, содержащейся в кожуре.

    Тем временем начнём готовить печенку. В первую очередь её необходимо старательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и очистить от всех плёнок и желчных протоков.

    Далее требуется обжарить печень по 3 минутки с обеих сторон на раскалённой сковородке, смазанной оливковым маслом. Как только печенка будет готова, выложите её на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Пока печень обжаривается, обмойте и почистите все овощи. Лук и болгарский перец покрошите способом брюнуаз (кубики маленького размера, приблизительно 1-2 мм), а морковь натрите на средней тёрке.

    Баклажаны тщательно промойте от остатков соли и нашинкуйте небольшими кубиками.

    Возьмите чистую глубокую сковороду (лучше всего подойдёт вок) и разогрейте в ней оливковое масло. Затем закиньте болгарский перец, лук и морковку и пассеруйте овощи примерно 2-3 мин.

    Отправьте туда же измельчённые баклажаны и хорошо всё перемешайте. Тушите на среднем огне ещё приблизительно 10 мин.

    Добавьте в сковороду к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно размешайте и оставьте обжариваться на одну минуту.

    Влейте в сковородку томатный сок и тушите всё вместе ещё около 5 мин.

    Практически перед самой готовностью блюда выложите к овощам заранее измельчённую печенку, влейте сливки и приправьте по своему вкусу специями. Всё тщательно перемешайте и оставьте на огне (приблизительно на 2-3 минутки).

    Аппетитное и неимоверно ароматное блюдо готово – посыпьте сверху рубленным укропом и снимайте с огня. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Совет : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.

    Паштет из баклажанов с куриной печенью на зиму

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 18


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 93.2 ккал;
    • жиры – 5.5;
    • белки – 5.7;
    • углеводы – 5.2.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 900 г;
    • печень (куриная) – 500 г;
    • лук репчатый – 320 г;
    • морковь – 215 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • тимьян – 2 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. Сначала требуется подготовить и обработать основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и отправить в духовку (режим «Гриль») запекаться до мягкости.
  2. Далее обмойте печень, тщательно её очистите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Лук надо нашинковать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Ставим на небольшой огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Кидаем туда морковку и лук и пассеруем овощи приблизительно 5 мин.
  5. Затем добавляем в сковороду предварительно измельчённую печень, чеснок, веточки тимьяна и приправляем по вкусу солью и перцем. Всё хорошенько перемешиваем и тушим до полного приготовления печенки.
  6. Запечённые баклажаны достаём из духового шкафа, даём немного остыть и, разрезав пополам, извлекаем из них мякоть, а шкурку выбрасываем.
  7. В чашу блендера кладём синенькие, зажарку с печенью и взбиваем всё до однородной консистенции (комочков быть не должно).
  8. Банки с крышками для закатки заранее стерилизуем на водяной бане и остужаем. Паштет раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
  9. Ставим заготовку из баклажанов и печенки стерилизоваться приблизительно на один час в кипящую воду – это обезопасит вас от срывания крышек и взрывания банок в дальнейшем.
  10. Вот всё – вкуснейшая и полезнейшая закуска на зиму готова!


Совет : перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.

Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Если вы любите печень, а ваши родные ее на дух не переносят, можно немного схитрить и приготовить печень с овощами: баклажанами, фасолью и сладким красным луком. Очень необычный рецепт, который довольно прост в исполнении. Ваше блюдо будет неимоверно вкусным и ароматным, насыщенным по вкусу и сытным. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить в мультиварке говяжью печень с фасолью и другими овощами, нам необходимо:

  • 800 гр печени (лучше брать говяжью);
  • 200 гр баклажанов (можно замороженных);
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 луковица белого лука;
  • 1 морковь;
  • специи, соль, свежая зелень.

Говяжья печень с фасолью и баклажанами, пошаговый рецепт приготовления

Фасоль готовится дольше всех продуктов, входящих в рецепт, потому лучше взять консервированную красную фасоль. Она уже приготовлена, что значительно упрощает процесс готовки блюда. Но если же у вас есть собственная фасоль, то можно готовить с ней, надо только заранее замочить ее и отварить.

Помимо красной фасоли можно брать и другие виды бобовых. Однако красная фасоль сама по себе очень вкусная и к тому же полезная и красивая, что делает блюдо более сытным и презентабельным.

Одну из луковиц, а именно сладкий красный лук, необходимо замариновать при помощи уксуса. Замочите лук в маринаде на час, этого будет достаточно, чтобы избавиться от резкого запаха и вкуса, который в блюде будет неуместным.

Приступаем к приготовлению печени. Ее необходимо хорошо помыть, очистить от пленок и нарезать кусками среднего размера. Кусочки печени обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле, но недолго. После длительного приготовления она может стать резиновой. Сигналом того, что печень готова, станет темная корочка на поверхности печени и прекращение выделения сока из прожилок.

Тем временем белый лук и морковь, вместе с баклажанами, моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут и тушим овощи в растительном масле еще 20 минут, пока они не станут мягкими.

По мере готовности овощей, добавляем к ним фасоль, консервированную или же отваренную. К печени добавляем овощи, смешиваем их и солим по вкусу. Специи также добавляйте на свой вкус и усмотрение. Осталось протушить печень с овощами в течение 20-30 минут и можно смело подавать к столу.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 180 г + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом , спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре . Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень - 300-400 г
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 150-200 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.


Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.


Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.


Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.


Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.


Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.