Пасхальный торт «Курочка. Торт куриный Куриный тортик

Светлый праздник Пасхи имеет глубокий духовный смысл для верующих. Кроме того, это прекрасная возможность приобщить к православным традициям детей, которые обожают угощения и все яркое, красивое, забавное. Например, кроме куличей на праздничном столе достойное место может занять пасхальный торт «Курочка», приготовленный накануне торжества. Оригинальная идея оформления и доступность компонентов – вот характерные черты рецепта.

Первый этап: приготовление коржей для пасхального торта «Курочка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана муки
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Сметана (густая, чем выше жирность, тем лучше) – 1 стакан
  • Соль –1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сода пищевая (и уксус или лимонный сок для того, чтобы ее погасить) – Ѕ чайной ложки (можно взять чуть больше)
  • Джем клубничный (для смазывания коржей) – ориентировочно 5 соловых ложек

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 75 грамм
  • Разноцветный мармелад (или фрукты: свежие, консервированные, вяленые)

Приготовление теста:


Как приготовить творожный крем?

Ингредиенты :

  • Творог (консистенция его должна быть пастообразной) – 400 грамм
  • Сливки (повышенной жирности, не менее – 35 %) – 1 стакан
  • Сахар (песок) – 0.75 стакана
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка (при желании можно больше)

Приготовление:


Окончательная сборка и оформление торта в виде курочки


  • Такой способ оформления пасхальной выпечки можно использовать с другими коржами. Например, тесто может быть базовым бисквитным (только на взбитых яйцах) или, наоборот, обогащенным сливочным маслом. Главное условие – способность теста легко резаться на слои и не крошиться.
  • Крем также может быть любым. Например, сметанная помадка с желатином будет отлично гармонировать с мармеладом.
    Крем или кокосовую стружку можно подкрасить в желтый цвет (например, куркумой).
  • Роль перышек могут выполнить миндальные орешки. В этом случае остальные элементы «курочки» должны быть из цукатов подходящей формы. Конечно, такой декор будет выглядеть богаче, что и требуется на Пасху.

Рецепт куриного торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Тип блюда: Закуски



Сложный рецепт куриного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • куриное филе 2 шт.
  • желтки 2 шт
  • слив. масло 2 ст. л.
  • молоко 90 мл
  • перец
  • мускатный орех
  • мука 2 полных стол. ложки
  • Это продукты для теста
  • шампиньоны 0,5 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок 3 зубочка
  • сыр типа голландского 200 г, натереть на мелкой тёрке.

Приготовление по шагам

  1. Куриное филе перемолоть, добавить желтки, сливочное масло, молоко, соль, перец, муку, по желанию мускатный орех. Я его не добавляю, не любят дети, но по рецепту он был.
  2. Все продукты соединить, разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
  3. Морковь потереть на мелкой тёрке поджаритьна оливковом масле до мягкости.
  4. Лук мелко порезать и также поджарить на оливковом масле до светло золотистого цвета.
  5. Лишнее оливковое масло, слить и на нём поджарить грибы. Я после жарки продукты откидываю на дуршлаг.
  6. Соединить грибы, лук, морковь заправить майонезом, добавить половину натёртого сыра, разделить на 2 части.
  7. Соединить: корж, крем, корж, крем. Верхний корж посыпать оставшимся кремом. Можно посыпать красным, сладким, молотым перцем.
  8. Торт поставить в духовку, чтобы растопился сыр.
  9. Украсить по своему усмотрению

Продукты:

Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.

2 куриных окорочка

1 морковь

0,5 ст. риса (желательно италику)

1 ст. куриного бульона

1/4 ч. ложки куркумы

1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:

1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.

2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь

потом кусочки куриного мяса

потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили (заметте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.

3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.

Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.

Приятного аппетита.