Пицца из слоеного теста с сыром. Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.

Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока , без которого блюдо будет менее вкусным.

Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.


Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.

Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.


Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).

Шаг 4: Режем маслины.


Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.

Шаг 5: Режем грибы.


Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.

Шаг 6: Натираем сыр.


Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник .

Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.


Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра .

Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.


Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.

Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.


Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.

Шаг 10: Смазываем тесто.


Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.

Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.


На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.

Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром.


Посыпаем тертым сыром пиццу.

Шаг 13: Выпекаем пиццу.


Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.


Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами , среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!

Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1. Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2. Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3. Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это , чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1. Воду соединяем с солью и уксусом.
  2. Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3. Масло замораживаем в упаковке.
  4. По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5. На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и .

(Visited 7 066 times, 7 visits today)

Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.

Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.

Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.

Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.

Для приготовления данного варианта теста маргарин лучше всего брать сливочный или молочный, - так готовая пицца будет более нежной и ароматной.

Вам понадобится:

Маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (около полукилограмма);

Соль (не более чайной ложки).

Воду необходимо поставить в морозилку. Ждем ее охлаждения и тем временем просеиваем муку, стараясь насыпать ее горкой на стол или же любую другую деревянную поверхность. Делаем углубление ровно посередине.

В холодную воду высыпаем соль, перемешиваем и начинаем постепенно лить ее в центр муки (углубление должно быть таким, чтобы вода из него не вытекала). Очень аккуратно, при помощи ножа соединяем воду и муку. Далее – уже руками - замешиваем крутое тесто. Необходимо проследить за тем,чтобы масса была однородной, без каких-либо комков.

Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).

Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.

В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.

После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.

Яйца (2 шт);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (1 кг).

Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.

Для его приготовления вам понадобится:

Молоко (полтора стакана);

Сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);

Пшеничная мука (два стакана);

Яйцо (1 шт);

Соль (треть чайной лодки);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи свежие (25 г).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Вкуснейшее, сытное блюдо, которое к тому же готовится достаточно быстро. Ко всему прочему, в вашем холодильнике всегда найдется большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления этой фирменной итальянской еды. Даже готовое тесто можно купить в магазине. Но мы рассмотрим вариант, когда все готовим сами.

Так какое тесто нужно для пиццы? Это решать вам. Одни любят только дрожжевое, другие его не признают. Результатом довольны все - а это самое главное. Мы же готовим блюдо, которое называется "Пицца из слоеного бездрожжевого теста".

Начнем с приготовления теста для одной лепешки. Нужные ингредиенты:


Перемешиваем с солью муку, в миске с молоком размешиваем яйца, доливаем оливковое масло. Потихоньку выливаем смесь в емкость с мукой, регулярно мешая. Присыпая руки мукой, месим тесто. Делаем это минут 10 - до эластичности. Формируем шар, заворачиваем на 15 минут в мокрое полотенце.

Готово, можно раскатывать.

Что же нам нужно, чтобы получилась пицца из слоеного бездрожжевого теста:

  • приготовленное тесто;
  • маленькая баночка оливок без косточек;
  • небольшая баночка огурцов маринованных;
  • лук репчатый;
  • один помидор;
  • 5-6 подкопченных сосисок;
  • майонез;
  • полкилограмма сыра;
  • укроп, петрушка, кинза,
  • столовая ложка итальянских трав.

Готовим основу. Для этого берем сделанное тесто и выкладываем на противень, смазанный маслом, руками растягиваем его по противню и разравниваем. Слегка опрыскиваем основу оливковым маслом и занимаемся приготовлением топпинга. Смешиваем в пиале сладкий кетчуп, майонез и

После этого нарезаем помидор и сосиски кругляшами, а огурцы маринованные - кубиками небольшого размера. На сковородке пассируем нарезанный репчатый лук. По нашему варианту, с двух сторон обжарим и кружечки помидоров. Делим на части оливки.

Готовим пиццу. С помощью ложки наносим на тестовую основу смесь кетчупа и майонеза и равномерно покрываем поверхность, размазывая при этом. Выклыдываем кусочки помидоров и обжаренный лук. В качестве второго слоя используем
маринованные огурцы. Сверху них раскладываем сосиски и всю конструкцию посыпаем сыром, предварительно потертым. Какой сыр использовать, решать также вам, можно тот, который вам просто более всего нравится.

На результат всей своей работы равномерно распределяем травки кинзу, укроп и петрушку, предварительно измельченные. Очень желательно в завершиние процесса сделать майонезную сеточку.

Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Время выпекания - приблизительно 20 - 25 минут.

Приготавливая это вкуснейшее блюдо, можно использовать другие ингредиенты или менять их каждый раз. Вместо сосисок есть вариант с примененим бекона, грибов, можно выпечь пиццу без мясных продуктов, только овощную. Для детей одну большую лепешку разрежьте на четыре части, и у вас получатся такие симпатичные мини-пиццы. Кстати, такое блюдо солить не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке - достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))

Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!

Приятного вам аппетита!!!