Яблочный чай с апельсином и корицей. Полезные рецепты яблочного чая с апельсином и корицей Из чего приготовить яблочный чай

Чай - напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят специальную обработку.

Мы знаем множество сортов чая, которые насыщенны всевозможными добавками и ароматами. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый вид чая. Но это не повод для отказа от эксперимента!

Что может быть лучше горячего напитка с таким вкусный ароматом как яблоки и корица?! Предлагаем попробовать чудесный вариант чая. Для этого понадобится 1-2 кисло-сладких душистых яблока и палочка корицы. В качестве основы лучше взять чистый чёрный чай или зелёный.

В результате у вас получится вкусный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар или ложечку мёда. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!

Имеет не только насыщенный, бодрящий вкус, но и много полезных свойств:

— способствует лучшему усвоению пищи, нормализует обмен веществ;

— снимает отечность, так как выводит лишнюю жидкость и восстанавливает нормальный водный баланс;

— содержит витамины А, РР, В, С и Р и много других;

— содержит калий и много железа;

— полезен желающим похудеть, потому что такой чай подавляет аппетит. Это происходит благодаря содержанию фруктозы и большого количества аминокислот;

— снижает уровень холестерина в крови.

Подают этот ароматный и вкусный напиток как холодным, так и горячим – качество чая от этого не меняется. Рецептов приготовления чая с корицей и яблоками много, можно экспериментировать и пробовать готовить каждый раз что-то новое, от этого напиток не становится хуже.

Яблочный чай с корицей

Составляющие:

  • крупнолистовой черный чай – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • корица – 4 палочки
  • вода – 1 л.

Сначала следует приготовить яблочный отвар. Для этого требуется почистить яблоки, порезать кусочками и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания положить в него четыре палочки корицы и варить около 15 минут.

Дальше надобно оставить на 30 минут настаиваться и смешать со свежеприготовленным черным чаем. Эту смесь поставить еще на несколько минут вариться, а потом стоит разлить по чашкам. По желанию добавьте мед или сахар.

Яблочный чай с корицей и пряностями

Ингредиенты:

  • черный крупнолистовой чай – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 чайн.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 чайн.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика сушеная – 3 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.

Воду нужно вскипятить. Яблоки помыть, порезать кусочками и положить во френч-пресс. Дальше добавить молотую корицу, несколько бутончиков гвоздики и черный чай. Кипяченой водой, остуженной до 85 градусов, залить все ингредиенты. Подождать 10 минут, пока напиток настоится и налить в чашку. Добавить одну ложку коричневого сахара и ложку меда. Перемешать чай и пить небольшими глотками.

и яблоками

Компоненты:

Сначала нужно приготовить яблочный отвар из нескольких яблок, только с добавлением 1 ч.л. корицы. Натертый имбирь следует положить в отвар в конце приготовления. Остудить яблочный настой и добавить 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать готовый чай и разлить по чашкам. Пить рекомендуется как теплым, так и положить несколько кубиков льда.

Особенно полезный яблочный чай с корицей, если у вас есть лишние килограммы, которые вы хотите сбросить, потому что он расщепляет жировые клетки и предотвращает образованию новых. Также весомым аргументом, чтобы включить в меню диеты является его способность снижать аппетит. Эксперименты показали, что если

Рецепт яблочного чая с корицей родом из Турции. Это приятный на вкус и очень ароматный напиток, который подают горячим или холодным — он в любом виде сохраняет свои вкусовые качества.

Полезные свойства яблочного чая с корицей

Напиток из яблок и корицы, помимо своего бодрящего насыщенного вкуса, имеет большое количество полезных свойств:

  • активизирует обмен веществ;
  • выводит токсины из организма;
  • восстанавливает водный баланс, уменьшает отеки;
  • богат витаминами А, В, С, Р, РР;
  • содержит большое количество микроэлементов, в том числе железа и калия;
  • подавляет аппетит за счет содержания аминокислот и фруктозы;
  • снижает уровень холестерина крови.

Рецепты яблочного чая с корицей

Приготовить яблочный чай с корицей можно несколькими способами, напиток не потеряет своих свойств в зависимости от выбранного рецепта.

Традиционный способ приготовления чая с яблоками и корицей - это добавление в заваренный черный чай яблочного отвара. Отвар готовится из двух крупных яблок, которые необходимо порезать на кусочки, залить водой и варить в течение четверти часа, добавив после закипания четыре палочки корицы.

Затем отвар, предварительно настояв полчаса, смешивают с двумя стаканами свежезаваренного черного чая и доводят до кипения. После этого напиток можно разлить по чашкам, добавив по вкусу мед или сахар.

Вместо черного чая можно использовать зеленый или каркаде, вкус напитка это не ухудшит, зато прибавит пользы.

Полезные свойства чая можно усилить, добавив сок лимона или лайма, ведь лимон - это природный диуретик, выводящий лишнюю жидкость и помогающий справиться с отеками. Также цитрусовые содержат большое количество витамина С, поэтому горячий яблочный чай с добавлением лимона станет отличным средством профилактики простудных заболеваний.

В случаях, если употребление черного или зеленого чая нежелательно, напиток из яблок с корицей можно сделать и без него.

Самый простой способ приготовления яблочного чая с корицей, который можно использовать, например, во время обеденного перерыва, заключается в следующем. Среднее яблоко нужно порезать на небольшие кубики и положить в заварочный чайник вместе с палочкой корицы, после чего залить кипятком и настоять 10-15 минут. Вкусный и полезный напиток готов к употреблению.

Холодный яблочный чай с корицей и мятой - один из лучших напитков в жаркую погоду для утоления жажды и возвращения бодрости. Для приготовления такого освежающего напитка нужно взять за основу обычный яблочный чай, добавить в него мяту и лимонную цедру. Напиток необходимо настоять и охладить, добавив кусочки льда.

Если не нашлось палочек корицы, чай из яблок можно приготовить с добавлением коричного порошка или коричного сиропа. Вкусовые характеристики напитка не пострадают, но процесс приготовления упростится. При желании, кроме традиционных ингредиентов, можно разнообразить рецептуру добавлением гвоздики, имбиря, апельсиновой цедры.

Простой в приготовлении яблочный чай с корицей - хороший повседневный напиток для всей семьи, который гораздо полезнее, чем покупные чаи из пакетиков. Его можно готовить дома и на работе. Регулярное употребление напитка улучшит самочувствие и укрепит здоровье.

Чаочжоу Ча

Чай с яблоками и корицей , что может быть лучше свежезаваренного чая по утрам, да ещё к тому же насыщенного ароматами яблока и корицы. Предлагаю вам приготовить этот напиток, во истину, это напиток богов.

Какой чай следует выбрать

Конечно, можно взять любой или любимый, но я настоятельно рекомендую для приготовления «напитка богов» использовать только листовой чай и только отличного качества, ответе на вопрос зачем вам «пыль дорог» ?

Без разницы, будет этот чай зеленым или белым, красным или черным, все целиком и полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Хочу познакомить вас с одним видом чай, отведав такого чайку, вы полюбите его навсегда, это вам «не пиво и ни квас» , это его величество Чаочжоу Ча . В России об этом чае очень мало информации, практически никакой. Чай этот редкий и уникальный. А уникальность этого чая заключается в его сильнейших тонизирующих свойствах. Можно даже сказать, что этот чай «прёт» и даже «чичипачит». Этот сорт китайского чая (да это настоящий китайский чай!) произрастает на юго-востоке Китая в провинции Гуандун, хорошо известен в Китае, особенно популярен в южных провинциях.

Психоделический чай Чаочжоу Ча

Этот чай в шутку прозвали психоделическим или галлюциногенным. Сложно описать его богатейший химический состав, но если выпить около 12-15 миниатюрьненьких чашечек этого чая, то вы получите такой заряд энергии, что вам непременно захочется действий и поступков.

Да особенность этого чая давать мощный заряд энергии, «заряжать», что возможно и является синонимом понятия чайное опьянение.

Китайцы глубоко верят в лечебные свойства этого удивительного чая. Считается,что Чаочжоу Ча выводит шлаки из организма, обладает и очищающими свойствами, а так же благотворно влияет на желудок и кишечник. Врачи в Китае прописывают этот чай в качестве средства профилактики, а купить его можно в аптеках в отделах китайской медицины.

Непревзойденный богатый вкус

Да именно такой вкус у этого чая насыщенный и терпкий. Сначала он способен оглушить вас своим горьковатым вкусом, но при последующих заварках, горечь уходит и появляется его величество аромат, вот на этом месте стоит закрыть глаза, чтобы насладиться пряным дымчатым вкусом. Говорят, что вкус настолько сильный и крепкий, что его называют « мужским».

Наверное, по этому,этот чай предпочитают широкоплечие, сильные духом мужчины в расцвете лет.

И так это было небольшое лирическое отступление, друг мои, пришло время перейти к основному нашему рецепту – рецепту чая с яблоками и корицей.

Напиток богов: чай с яблоками и корицей

Как готовить ароматный чай с корицей и яблоками

На 2 чашечки чая взять два ароматных яблочка, я бы предпочла кислые сорта, ну а чай, конечно же листовой, ну и две палочки корицы, только и всего.

Яблоки помыть, порезать дольками и разложить по чашкам, добавить палочку корицы, залить заваренным чаем и оставить на 2-3 минуты, чтобы чай смог настояться.

Свежего вам утра, мой дорогой друг, и приятного чаепития!