Вишневый торт с маскарпоне рецепт. Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне , йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки (от 33%) - 250 мл.

Для пропитки:

  • вода - 60 мл;
  • сахар - 70 г;
  • коньяк - 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) - около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 40-50 г.

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт ). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
  10. Распределяем по всей поверхности.
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!


Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.

Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!

Количество порций: 12

Простой рецепт пирога с маскарпоне и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 150 Грамм
  • Сахар - 150 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Ванилин - 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)
  • Сахар - 150 Грамм (в крем)
  • Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)
  • Вишня - 600 Грамм (в крем)
  • Тертый шоколад - 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
  2. Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
  3. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
  4. Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!

    2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С. Инструмент Термометр для духовки

    3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

    4. В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл сливок любой жирности или 10 мл молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    5. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога - они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.

    7. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.