Кисель Изотова. Чудодейственный «Русский бальзам» из овсяной крупы

овсяный кисель Изотова

Давно хотела написать статью на тему здоровья, наконец-то делаю это!)

Сегодня я познакомлю вас с удивительным рецептом русского бальзама, его называют “овсяный кисель доктора Изотова”

Темой нетрадиционной медицины занимаюсь уже более 15 лет, ещё с детства мечтала стать врачом и помогать людям. Мечта почти сбылась, закончила Витебский медицинский институт (фармфак), но всё время меня интересовала мысль,
как можно быть здоровым без лекарств .

Судьба привела меня к китайской компании, к восточной медицине, чему я очень благодарна! Но сейчас я хочу написать не об этом.
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом удивительного киселя, о котором я много читала, некоторое время применяла сама,много кому рекомендовала, и все получили замечательные результаты!

Рецепты киселя из овсянки, были известны еще в ХVI веке, однако новую жизнь этому целебному напитку дал современный врач-вирусолог Владимир Изотов.
Он усовершенствовал рецепт, который позже стал называться «русский бальзам» или «Кисель Изотова» .

Первым «подопытным» стал сам врач. Доктор в свое время перенес клещевой энцефалит, после чего приобрел целый ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма сердцебиения, ослабление слуха и некоторые другие.

Долгое время доктор Изотов лечился фармацевтическими препаратами, выпивая порой по 33 медикамента в день. Тяжелым побочным эффектом такой терапии стала серьезная лекарственная аллергия.

В течение 8 лет врач – вирусолог ежедневно принимал свой овсяный кисель, который вернул его к здоровой жизни.
За это время Изотов забыл о посещении своих коллег – лекарей. Он прекрасно укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека.

Существует множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Регулярно автор изобретения получает письма от благодарных пользователей его идеи. Архив доктора состоит более чем из 1 000 писем людей, которых овсяный кисель вернул к жизни.

Люди пожилого возраста с помощью киселя справляются с множественными болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно–сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяный кисель благоприятствует скорой реабилитации после инфаркта миокарда.

При каких заболеваниях в качестве лечения можно использовать «русский бальзам»?

В первую очередь, кисель показан людям с болезнями поджелудочной железы, желчного пузыря и желудка . Кроме того, напиток оказывает положительное влияние на организм и при любых других недугах, так или иначе связанных с пищеварением.

Также регулярное употребление напитка показано страдающим гипертонией, атеросклерозом и даже диабетом . Помимо этого, кисель существенно снижает уровень холестерина в организме и способен предупреждать образование тромбов. Можно употреблять кисель после перенесенного инфаркта, а также после других тяжелых заболеваний. Напиток способен в короткие сроки поставить больного на ноги.
Необходимо отметить, что целебный напиток не имеет никаких противопоказаний. Он полезен как взрослым людям, так и детям.
Однако для достижения устойчивых результатов необходимо регулярно употреблять данный продукт. Как правило, рекомендуется ежедневно есть такой кисель на завтрак.

Положительные эффекты киселя Если говорить об оздоровительных эффектах, то можно выделить несколько основных:
кисель Изотова помогает ускорить обменные процессы в организме и увеличить его работоспособность, укрепляет иммунитет и значительно улучшает самочувствие человека.

Напиток является биологическим стимулятором, а значит, способен существенно замедлять в организме
необратимые процессы старения, повышать тонус и выносливость. Человек, регулярно употребляющий данный продукт ощущает легкость в своем теле, а кроме того, у него в разы улучшается работа головного мозга.

Для варки овсяного киселя прежде всего необходимо заготовить концентрат, которые впоследствии будет разбавляться для получения конечного продукта.

Приготовление сразу кажется утомительным, но не ленитесь!) Результат того стоит! Сделав один раз, вам хватит его надолго!


1 этап: Брожение.

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра воды (я беру воду, проозонированную озонатором “Тяньши”), предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяных хлопьев грубого помола “Геркулес” и 0,5 стакана (100 мл) кефира.

Банку накрыть крышкой, укутать бумагой, чтобы в нее не проникал свет, и оставить бродить в теплом месте (зимой разместить около отопительной батареи). Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку “Геркулеса” добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке.

Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя. Банку поставить в затемненное место.

2 этап: Фильтрация.

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Нужно процедить смесь через дуршлаг в другую банку.
Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на дуршлаге, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают (безотходная технология) – его можно использовать на оладушки, в каши, для приготовления домашнего хлеба, на корм домашним животным, делать из него маски и пр.

3 этап. Обработка фильтрата.

Фильтрат оставляют в банке на 16-18 часов, после чего образуется два слоя: верхний слой – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок.
Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Верхний слой можно просто слить через верх. Этот овсяный квас можно пить в жару, можно им умываться, добавлять в маски для лица и т.д.

Хранение овсяного концентрата.

Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения – 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя.

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек)
размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут).
В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния.
Есть на завтрак с черным хлебом.

В этом году я начала делиться своими знаниями по восточной медицине, по системе У-син, о том, как сохранить здоровье без лекарств, на моем канале Youtube . Приглашаю подписаться на него, чтобы первыми узнавать новости. Если мои видео вам понравятся, буду благодарна за лайки!

Помните о том, что не бывает одной большой таблетки от всего и сразу! Нужно приложить усилия и “собственную руку” к здоровью!

  • Овсяной кисель Изотова или "русский Бальзам!

    Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо - киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.

    Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии
    . Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

    Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель только в процессе брожения получается. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

    В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г. (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советуют также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

    Под защитой овсяного киселя.
    Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.

    Владимир Кириллович Изотов, врач - вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

    Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в 1, в 2, в 5, е, а, рр.

    Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

    Рецепт:
    1 брожение.
    В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3, 5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0, 5 кг овсяной крупы "Геркулес" (1 пачка) и 0, 5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "Геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой Овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. В том случае, если во всей толще водной взвеси Овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение 1-2 суток длится. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

    Фильтрация.
    После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь Овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси Овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

    Обработка фильтрата.
    Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь Овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира.

    Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

    Приготовление овсяного киселя.
    Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут. В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

    Оздоровительные эффекты самой полезной еды долгожителей.
    Этот замечательный продукт - настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Его следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка (в том числе язвы) и практически всех других "Пищеварительных" диагнозах. Кисель улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие. Он имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров. Полезен также при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов. Быстро ставит на ноги после инфарктов и помогает при массе самых разных заболеваний, трудно поддающихся медикаментозному лечению. Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне и запускает процесс самооздоровления организма.

    Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию.

    Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта - регулярное употребление: желательно съедать его каждый день на завтрак.

    Истории болезни и выздоровления доктора Изотова.
    В этом месте тезис обычно иллюстрируют историями выздоровления. Их немало, в архиве доктора Изотова сохранилось более 1000 писем с рассказами о чудо - эффектах блюда. Но красноречивей всех, пожалуй, история выздоровления самого Изотова.

    Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, ослабление слуха, мочекаменную болезнь. Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. Лучше становилось только от овсяного киселя. Почти интуитивно Изотов народный рецепт усовершенствовал. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

    "Как врач, имею все основания считать, что регулярное употребление овсяного киселя восстановило мне иммунную систему, нормализовало обменные процессы и избавило от многих болезней. Я советую каждому человеку включить в здоровый рацион питания это блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете приятные изменения в самочувствии, бодрость, легкость во всем теле и хорошее настроение". (В. к. Изотов).

      Кисель Изотова представляет собой овсяный целебный кисель, запатентованный в западных странах как «Чудо кисель Доктора Изотова». Этот продукт, обладающий широким спектром профилактических и лечебных свойств известен в мире еще и под названием «Русский Бальзам». Большинство из вас знает, что в условиях брожения происходит формирование и отбор сопутствующих компонентов, обладающих различными свойствами. А Кисель Изотова готовится на основе кефира, который в своем составе имеет, углеводы, жиры, белки и, конечно же, закваску в виде полезных дрожжевых бактерий.

      Кисель Изотова и его полезные свойства

      Благодаря тому, что во время приготовления овсяного киселя (Кисель Изотова) процесс брожения концентрата проходит без доступа кислорода, происходит всплеск биоэнергетического поля, и он приобретает целебные свойства бальзама. Все это приводит к повышению целебной и биологической активности конечного продукта. Кисель Изотова в своем составе содержит более 10-ти целебных и очень полезных для организма человека компонентов, среди которых биотин, крахмал, ванильные аминокислоты, витамины группы В (В6, В2, В1), минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, РР и мн. др. Весь этот набор очень благотворно влияет как на состояние внутренней среды человеческого организма, так и на его состояние в целом, а также способствует стимуляции функционала большинства систем.

      Если принимать Кисель Изотова на протяжении хотя бы нескольких недель, вы освободите свой организм от вредных ядовитых веществ и шлаков, попадающих в организм с едой. Помимо этого Кисель Изотова способен избавить от всевозможного рода патологий, стимулирует защитные функции, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышает работоспособность, выносливость и т.п.
      Как известно большинство недуг человека, так или иначе, связаны с избытком, скапливающимсяи постепенно сужающего их. Бывают случаи, когда сосуды перекрываются полностью, а это прямая дорога кили инфаркту. Чудодейственные свойства «Русского бальзама» обусловлены содержащимися в нем всеми необходимыми аминокислотами и элементами, играющими решающую роль в регулировании и стимуляции обменных процессов, способствующих выведению из организма излишков холестерина, чем и.

      Как самостоятельно приготовить Кисель Изотова

      Чтобы приготовить Кисель Изотова в домашних условиях, остудите предварительно вскипяченную воду до температуры парного молока и перелейте ее в пятилитровую емкость, заполнив на?. Засыпьте туда 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола и полкило «Геркулеса». В получившуюся смесь добавьте пол литра кефира и плотно закройте крышкой. Все это поставьте для брожения на пару дней в теплое место. Если через два дня появятся пузырьки и начнет расслаиваться взвесь, значит, процесс идет нормально.

      Взвесь после брожения следует фильтровать через дуршлаг. При этом следует в нее добавлять понемногу холодную воду и тщательным образом перемешивать. Постарайтесь промыть максимальное количество взвеси в другую емкость. После этого емкость с промывной жидкостью следует выдержать не менее 18-ти часов, до образования в ней двух слоев. Нижний, белого цвета, рыхлый осадок, это концентрат овсянки, его следует оставить. А верхнюю жидкость следует, применяя резиновую трубочку удалить. Ваш концентрат готов. Далее следует перелить его в подходящую емкость и готовить из него Кисель Изотова. Хранить концентрат можно не дольше 3-х недель.

      из концентрата варится обычным способом. Для этого размешайте в 2-х стаканах холодной воды не более 5-ти ложек концентрата и доведите получившуюся смесь до кипения на малом огне. Помешивая уварите овсяный кисель до необходимой густоты. Под конец варки можете его по вкусу подсолить, добавить растительного масла и зелени (петрушка, укроп). Употребляют Кисель Изотова во время завтрака с сухариками или хлебом, можно с добавлением изюма.

    Видео Овсяный целебный кисель Изотова от Момотова. Русский бальзам.

    Меня лично радует тот факт, что с каждым днем все больше людей спрашивают о пользе и возможном вреде киселя Изотова. Это говорит о том, что здоровым питанием интересуются многие. Сразу хочется сказать, что негативных последствий для здоровья от употребления этого натурального продукта практически не бывает. Возможно возникновение индивидуальной непереносимости у людей с хронической аллергией.

    Основные полезные свойства овсяного киселя Изотова:

    • улучшает пищеварение;
    • восстанавливает микрофлору кишечника и защитный кишечный барьер, который не дает инфекциям вызывать тяжелые заболевания;
    • тормозит старение организма;
    • помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы и холестерина в крови;
    • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
    • очищает организм от токсинов, шлаков, остатков антибиотиков и других медикаментов;
    • восстанавливает активность пищеварительных ферментов и работу поджелудочной железы;
    • избавляет от хронических болей в животе, которые характерны для дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника;
    • способствует укреплению иммунитета;
    • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
    • предупреждает возникновение старческой близорукости и других заболеваний глаз;
    • положительно влияет на нервную систему, улучшает сон и общее состояние организма.

    Кисель Изотова - один из немногих продуктов, который подходит и для лечения практически всех распространенных болезней, и для профилактики их развития.

    Полезных продуктов у нас не так много. Чтобы можно было ежедневно их употреблять, зная, что это идет только на пользу. Если вы полюбите кисель Изотова и не будете лениться его делать, практически через несколько месяцев вы заметите, что многие проблемы со здоровьем уходят.

    Овес по этому рецепту оказывает положительное влияние в первую очередь на пищеварение. А когда желудок и кишечник работают исправно, хватает ферментов для расщепления пищи, полезные микроорганизмы растут и не дают неполезным вызывать болезни, и самочувствие наше тогда отличное.

    Здоровый кишечник - это еще красивая, чистая кожа без прыщей, крепкие ногти и блестящие и сильные волосы. Только для своего здоровья придется постараться. Рецепт овсяного киселя Изотова прост, но с ним придется повозиться. Поверьте, результат того стоит.

    А теперь переходим к описанию самого пошагового рецепта овсяного киселя Изотова от автора.

    Русский бальзам

    Санатории и клиники наперебой предлагают нам программы очищения и детоксикации организма. Эффективно. И за большие деньги. А, между тем, август ведь самый щедрый в году месяц на полезные продукты: ягоды, фрукты, овощи, бахчевые – всё созрело и само в рот просится. Легкие овощные супы, салаты и рагу, витаминные морсы – есть, пить приятно и пользы много!

    А кисели?! Для сердечно-сосудистой системы полезен черемуховый, для печени – яблочный. В помощь желудочно-кишечному тракту можно пить кисель из шиповника. Клюквенный кисель выводит из организма токсины. А медово-лимонный - прекрасное средство профилактики многих болезней. Убежденным любителям традиционных блюд рекомендуем попробовать чудо-кисель из овса. Овсяный кисель помогает при лечении последствий инфарктов, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета, гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет. Именно от этого исконно русского деревенского блюда унаследовали название появившиеся позже сладкие кисели. История о том, как кисель спас город, описана в "Повести временных лет". За рубежом этот удивительный по силе профилактического и лечебного воздействия на организм человека продукт называли "русским бальзамом". Овёс заливали водой, клали корочки черного хлеба, чтобы кисель скис. Настаивали несколько дней. Затем перебродивший настой процеживали и варили. Остывший кисель резали на куски, запивали молоком и заедали ржаным хлебом.

  • Чтобы приготовить Кисель Изотова в домашних условиях, остудите предварительно вскипяченную воду до температуры парного молока и перелейте ее в пятилитровую емкость, заполнив на?. Засыпьте туда 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола и полкило «Геркулеса». В получившуюся смесь добавьте пол литра кефира и плотно закройте крышкой. Все это поставьте для брожения на пару дней в теплое место. Если через два дня появятся пузырьки и начнет расслаиваться взвесь, значит, процесс идет нормально.

    Взвесь после брожения следует фильтровать через дуршлаг. При этом следует в нее добавлять понемногу холодную воду и тщательным образом перемешивать. Постарайтесь промыть максимальное количество взвеси в другую емкость. После этого емкость с промывной жидкостью следует выдержать не менее 18-ти часов, до образования в ней двух слоев. Нижний, белого цвета, рыхлый осадок, это концентрат овсянки, его следует оставить. А верхнюю жидкость следует, применяя резиновую трубочку удалить. Ваш концентрат готов. Далее следует перелить его в подходящую емкость и готовить из него Кисель Изотова. Хранить концентрат можно не дольше 3-х недель.

    Страница 10 из 10

    «Русский бальзам» - овсяный кисель Изотова В. К.

    Русский бальзам доктора Изотова В.К. - один из полезнейших напитков наряду с напитком чайного гриба . Одним из лечебных секретов овсяного киселя является сквашивание компонентов овса живой кефирной палочкой. При этом происходит ферментация - брожение с помощью живых микроорганизмов. За несколько часов брожения в смеси происходят значительные биохимические процессы и синтез с накоплением белка и витаминов. Другим секретом бальзама-киселя является его насыщенность минеральными солями, полинасыщенными жирными кислотами и широким сбалансированным набором витаминов (диотин, витамины группы В, а также А, Е, РР и др.). В результате этого бальзам-кисель стимулирует мышечную деятельность, в том числе и сердечную мышцу, повышает функциональные возможности желудка, печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, нормализирует микрофлору, вызывает послабление и очищение толстого кишечника, что дает возможность самому организму бороться с заболеванием и побеждать его.

    Рецепт приготовления овсяного киселя Изотова

    Взять 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 ст. ложек овса, смолотого на кофемолке. В 5-литровую стеклянную банку налить 3-3,5 л кипяченой охлажденной до температуры парного молока воды (28-32 °С), добавить 100 мл кефира и высыпать туда овсяную смесь. Бутыль укутать, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще подержать часов 10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны.

    Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла, и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.

    Можно несколько изменить рецепт приготовления овсяного киселя.
    Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное - как при приготовлении овсяного киселя В. К. Изотова.
    Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу.

    Овсяный кисель - это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, действует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Не тратьте деньги на всякие гербалайфы, потратьте на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.

    Широкое лечебное и профилактическое действие на организм человека оказывает целебный овсяный кисель Изотова.

    0:207

    Или, как его еще называют на западе, "Русский Бальзам".

    0:309 0:318


    1:824 1:833

    Овсяный кисель Изотова готовится на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

    1:1876

    1:8

    Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма .

    1:253 1:262

    После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, изгоняются различные патологии , стимулируются защитные силы , в лучшую сторону регулируется работа желудочно - кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.

    Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируют развитие атеросклероза.

    Как приготовить целебный овсяный кисель Изотова

    Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.
    Перелейте в 5-ти литровую банку на 3/4, всыпьте туда 0,5 кг "Геркулеса", 5 - 7 ст ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 - 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.
    После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.
    Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 - 18 часов.
    В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки),
    вверху - жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.
    Всё, концентрат готов.

    Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.

    1:3624

    Кисель варят обычным способом: 2 - 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды, на малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты. В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку).
    Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

    Следует понимать, что кисель Изотова - это препарат с широчайшим спектром действия, т. е. то же лекарство, и надо взять за правило есть его на завтрак каждый день.